令和6年度 入学式・進級式

令和6年4月9日(火)、清水ケ丘高校入学式及び清水ケ丘看護専攻科進級式が行われました。

「高校1年生の皆さんへ」

新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。中学校までとは違う環境となり、新しい仲間と出会い、期待と不安でいっぱいだと思います。清水ケ丘高校で意義ある学校生活を送り、大いに成長していくことを期待しています。そのために、皆さんに心にとめておいてもらいたいことを3つお伝えします。「高い志を持つこと」、「果敢に挑戦すること」、「出会いを大切にすること」です。これから始まる新しい学校生活を教職員一同皆さんが安心して過ごすことができるよう努めてまいります。楽しく、充実した3年間にしていきましょう。

「看護専攻科1年生の皆さんへ」

看護専攻科へ進級された皆さん、保護者の皆様、ご進級おめでとうございます。

高校から看護専攻科へ進級し、より専門性の高い学びにむかい、立派な看護師へと成長していくことを期待しています。看護専攻科の2年間はさまざまな臨地実習や専門分野の学習に取り組むことになります。仲間と支えあい、看護師国家試験合格を目指しましょう。