令和6年度 就任式・始業式の実施

2024年4月8日(月)、春の息吹を感じられる穏やかな気候の下、新しい学年に進級した生徒たちは体育館に掲示された新しいクラスを確認し、これからの学校生活に期待をふくらませながら就任式と始業式に出席しました。

就任式では新しく赴任された中舛校長先生をはじめ、新しく学校生活をともにする新任の先生からの挨拶を頂きました。その後生徒会長の舛田さんより清水ケ丘高校へようこそと歓迎の言葉がありました。

始業式では校長先生より、新年度が始まるにあたり学校生活における指針についてのお話があり、凡事徹底、初志貫徹、地域貢献の3つの柱について、また学校は楽しい場所であるべきでみんな思いやりの心をもって行動することについてお話を頂きました。新しい学年での1年間が始まります。新たな気持ちでよりよい1年となるように頑張っていきましょう。