第73回 体育祭の実施

令和5年9月26日(火)、ほんの少し秋の気配を感じる天候の下、第73回清水ヶ丘高等学校体育祭が行われました。

今年は日程が少し変更され平日の開催となりましたが、たくさんの保護者の方々にも来校いただき、生徒たちの元気な姿を見ていただくことができました。

今年の体育祭では数年ぶりに行進が行われ、各クラスが作成したクラス旗とともに生徒が入場しました。開会式では、ソフトボール部主将西本さんによる選手宣誓が行われ、最高の体育祭にする意気込みが述べられました。

体育祭の各プログラムでは全員が一生懸命競技に臨みました。今年の優勝は赤組でした。生徒全員が、それぞれのチームの健闘を称えお互いに拍手を送りました。クラス旗の表彰も行われました。

この体育祭で築いたもの、経験したことを今後の学校生活に活かしていってもらいたいと思います。