「県総体壮行式」及び「生徒総会」の実施

令和6年5月23日(木)、広島県高等学校総合体育大会に参加する生徒たちへの壮行式及び生徒総会が行われました。今年度の県総体に清水ヶ丘高校からは、「陸上競技部」「バスケットボール部」「バレーボール部」「ソフトテニス部」「ソフトボール部」「バドミントン部」「サッカー部」が出場します。 県総体壮行式では、校長先生と生徒会長から激励の言葉を受け、バスケットボール部キャプテンの仲山さんが選手宣誓を行いました。県総体等の大会が開かれ、一生懸命努力してきた成果を発揮できる喜びを意識し、清水ケ丘高校生としての誇りを胸に、活躍する姿を見せてほしいと思います。

生徒総会では生徒会執行部の運営の下、滞りなく議事が進行しました。今年の生徒会活動の年間テーマは、「桜梅桃李」に決まりました。それぞれが独自の花を咲かせることができる学校生活を送って行ってほしいとの願いが込められています。多数の応募の中から今年のテーマにふさわしい標語であると生徒会執行部で決定しました。年間テーマの案に応募してくれた生徒の皆さんありがとうございました。