「壮行式」及び「生徒総会」の実施

令和5年5月25日(木)、広島県高等学校総合体育大会に参加する生徒たちへの壮行式、第52回ハイスクールジャパンカップソフトテニス2023大会へ参加する古土井君・藤本君への壮行式、及び生徒総会が行われました。

今年度の県総体に清水ヶ丘高校からは、「陸上競技部」「バスケットボール部」「バレーボール部」「ソフトテニス部」「ソフトボール部」「バドミントン部」「サッカー部」が出場します。 県総体壮行式では、校長先生と生徒会長から激励の言葉を受け、バドミントン部主将が選手宣誓を行いました。清水ケ丘高校生として強く、礼儀正しく、一生懸命頑張る姿を見せてほしいと思います。

また、本年度は北海道で開催される第52回ハイスクールジャパンカップソフトテニス2023大会へ、清水ケ丘高校より古土井君・藤本君が参加します。広島県を代表して今大会へ参加します。大いに練習の成果を発揮してほしいと思います。

生徒総会では生徒会執行部の運営の下、とても速やかに議事が進行しました。最後に生徒会活動の年間テーマが発表され、「雲外蒼天」に決まりました。年間テーマの案に応募してくれた生徒の皆さんありがとうございました。

「壮行式の様子」

「第52回ハイスクールジャパンカップソフトテニス2023壮行式の様子」

「生徒総会の様子」