校内進路ガイダンスの実施

4月12日(水)午前中の時間を利用し、校内進路ガイダンスを実施しました。

高校1年生は仲間作りを通して高校生としての心構えを身に付けさせること,高校2年生は次年度の進路選択に向けて心構えを身に付けるとともに進路研究を始めるきっかけを作ること,高校3年生は進路決定に向けて各々の進路に応じて必要なことを知り自ら行動することを目的として行われました。

全体の講演会,劇,グループワーク,面接指導,学校別ガイダンス等それぞれの状況に最も適した内容の話を聞いたり活動したりしました。どの学年の生徒も,熱心に話を聞いており,時折質問するなど積極的に活動し,大変有意義な時間でした。本日ご来校いただいた大学・短期大学・専門学校等の先生方,大変お世話になりました。ありがとうございました。