令和5年度 入学式・進級式

令和5年4月7日(金)、清水ケ丘高校入学式及び清水ケ丘看護専攻科の進級式が行われました。この4月より新しく清水ケ丘高校生または清水ケ丘専攻科の学生として、それぞれ自分の目標にむけて歩みを進めていきます。

「高校生の皆さんへ」

新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。これから始まる新しい学校生活を教職員一同皆さんが安心して過ごすことができるよう努めてまいります。清水ケ丘高校で希望に輝き、勉強、学校行事、部活動に全力で取り組み、人間として大きく成長していくことを期待しています。楽しく、充実した3年間にしていきましょう。

「看護専攻科の皆さんへ」

この3月まで高校生だった皆さんですが、真新しいリクルートスーツに袖を通し凛とした表情で進級式に臨んでいました。これから始まる、看護専攻科での学びへの決意が伝わってきました。授業や臨地実習など決してやさしいとはいえない道のりですが、それぞれが目指す看護師になれるよう教員一同支援していこうと思います。