「広島県高等学校総合体育大会壮行式」及び「生徒総会」の実施

令和4年5月26日(木)、広島県高等学校総合体育大会に参加する生徒たちへの壮行式、及び生徒総会が行われました。

今年度の県総体に清水ヶ丘高校からは、「陸上競技部」「バスケットボール部」「バレーボール部」「男子ソフトテニス部」「女子ソフトテニス部」「ソフトボール部」「バドミントン部」「柔道部」「サッカー部」が出場します。

県総体壮行式では、ソフトボール部の優勝旗返還から始まり、校長先生と生徒会長から激励の言葉を受け、女子ソフトテニス部主将が選手宣誓を行いました。最後に生徒全員から激励の拍手を受けました。

また生徒総会が3年ぶりに対面で実施されました。議長を選出して議事を粛々と進行していきました。最後に生徒会活動の年間テーマが発表され、「常昇常笑」に決まりました。

「広島県高等学校総合体育大会壮行式」

「生徒総会」