3学期始業式

新しい年を迎え,気持ち新たに3学期の始業式を行いました。広島県における新型コロナウイルスの感染拡大に伴い,各自教室で放送により実施しました。校長より「寅年の由来は,丁寧・慎重という意味合いもありますが,同じ志のあるものと共に手を取り合うと意味もあります。仲間と共にチャレンジし,飛躍する1年にしましょう。また,今年の目標を立て,学力の強化や心の成長に全力を注げる1年にしましょう。」というお話がありました。3学期は,1年のまとめの学期であると同時に【準備の時期】です。1・2年生は次学年に進級するために進路実現に向けた準備を開始し,気持ちを高めて行動しましょう。3年生は卒業式を笑顔と感動で迎えるためにも,入試・進路決定や学校生活での自分の役割をしっかり果たせるように取り組みましょう。