第3回オープンスクールの様子

令和3年9月25日(土)に第3回オープンスクールを開催し,中学生・保護者に多数ご来校いただきました。新型コロナウイルス感染症予防のため,各教室備え付けのプロジェクターやiPadを使用してZOOMで全体会を開催しました。全体会では,学校長の挨拶をはじめ,清水ヶ丘高等学校の魅力を知っていただくために学校説明や学科の特徴,クラブの活動実績などについて説明させていただきました。

授業体験では,看護科・総合ビジネス科・教養(お茶・生け花)の授業を受けていただきました。またクラブ体験では,興味のあるクラブ活動を見学・体験していただきました。高校生のレベルを実感した,清水ヶ丘高等学校でこのクラブに入部したいと思っていただけたのではないでしょうか。

次回は,第4回オープンスクール「入試問題にチェレンジ」を,11月13日に開催いたします。受験生の皆さんへ今後の受験勉強の参考になるような,入学試験の傾向と対策を説明いたしますので,ぜひご参加ください。