第1回オープンスクールの様子

令和4年8月10日(水),清水ヶ丘高校第1回オープンスクールを開催しました。猛暑の中,朝早くから県内各地から多くの中学生・保護者の方に参加していただきました。

まずは全体会で生徒会の進行により,学校長の挨拶,学校説明,学校紹介を行いました。その後,希望した10講座を受講し,各クラブ活動の体験・見学を行いました。新型コロナウイルス感染症防止のためマスクを着用しての活動は大変だったと思いますが,参加した中学生の皆さんは楽しそうに体験・見学を行っていました。ご参加ありがとうございました。

次回のオープンスクールは令和4年9月24日(土)となります。第2回オープンスクールにもぜひご参加ください。お待ちしております。

全体会等

体験授業等