第2回オープンスクールの様子

令和3年8月10日(土)に第2回オープンスクールを開催し,中学生・保護者の皆さまに多数ご来校いただきました。

新型コロナウイルス感染症予防のため,第1回目に続き,各教室備え付けのプロジェクターやiPadを使用してZOOMで全体会を行い学校の紹介を行いました。参加した中学生の真剣に画面を見る眼差しから,本校に対する期待の高さを伺い知ることができました。

看護科の授業体験では,専攻科2年生の話を聞いたり,実際に赤ちゃんの抱き方やマッサージなど体験していただきました。また,体育系・文化系クラブも体験していただきました。中学校には設置されていないクラブも多数あり,いくつものクラブを見学してくださった生徒さんもいました。

次回オープンスクールは令和3年9月25日(土)となります。ぜひご参加ください。

今後も清水ヶ丘高等学校にご期待ください。