第1回オープンスクールの様子

令和3年7月22日(木)に第1回オープンスクールを開催し,中学生・保護者の皆さまに多数ご来校いただきました。今年は昨年度よりも多くの男子中学生に参加していただきました。

新型コロナウイルス感染症予防のため,各教室備え付けのプロジェクターやiPadを使用してZOOMで全体会を行い学校の紹介を行いました。参加した中学生の真剣に画面を見る眼差しから,本校に対する期待の高さを伺い知ることができました。

授業体験では,看護科や総合ビジネス科の専門科目や数学や英語などの授業を実際に体験していただきました。また,授業体験の後は体育系・文化系クラブの体験をしていただきました。中学校には設置されていないクラブも多数あり,いくつものクラブを見学してくださった生徒さんもいました。

次回オープンスクールは令和3年8月10日(火)となります。ぜひご参加ください。

今後も清水ヶ丘高等学校にご期待ください。