令和4年度 就任式・始業式〜〜新しい学年のスタート

4月6日(水),春の暖かい日差しに包まれて,令和4年度就任式・始業式を行いました。

まず,今年度より共に学校生活を送る新しく就任される先生方の紹介及び挨拶をいただきました。

続いて校長先生より新学期の式辞がありました。

一年後の自分をイメージし,自分の輝きをコツコツ磨く一年にしていってほしいこと、18歳成人制が始まり生徒の皆さんにはより一層の正しい自己判断が必要となっていくこと,ウクライナで今大変なことが起こっており是非自分のこととして受けとめ,家族・友人・先生等と語ることを通して自分の考えを持つことが大事であること等のお話をいただきました。

式終了後,新しく学校生活が始まるにあたって生徒指導部よりルールや心構えの確認及び髪型・服装指導を行いました。生徒みんな気持ちを新たに新しい学年をスタートしていくことができました。