高校2年生キャリアガイダンス

例年開催しているインターシップが新型コロナウイルス感染症予防の観点から中止となった代わりに,自分の希望する職業に対してより理解を深めるとともに,将来の選択肢の幅を広げる機会にすることを目的にキャリアガイダンスに参加してきました。業種説明・具体的な仕事内容・求められる人材等,多くの企業に参加していただきお話を聞かせていただきました。また,社会人としての心得について講演会をしていただきました。自分の将来を見据え,進路について意識して,考え行動することの大切さに気付くことができました。

清水ヶ丘高等学校では自分の能力や適性,可能性を知るための進路学習と適切な情報提供を行い,教職員が一丸となって進路実現に向けてきめ細かいサポートを行っていきます。